26 de Diciembre de 2024
11:07 hs
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gastronomía
rape en salsa verde
rape en salsa verde
… El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. El rape es un pescado con un sabor estupendo y una textura que permite comerlo con facilidad. Puede prepararse a la plancha, asado al horno y al vapor.
Sus posibilidades culinarias son tan amplias como deliciosas y son pocos los alimentos que no encajan con el sabor del rape, por lo que se puede acompañar de cualquier guarnición.
» foto extraida de www.sigojoven.com
Sus posibilidades culinarias son tan amplias como deliciosas y son pocos los alimentos que no encajan con el sabor del rape, por lo que se puede acompañar de cualquier guarnición.
» foto extraida de www.sigojoven.com
ELABORACIÓN DE RAPE EN SALSA VERDE
Poner el aceite en una cazuela de barro, cuando esté caliente echar los ajos fileteados y una guindilla.
Una vez empiece a tomar color, sobre ello esparcimos la harina y el perejil previamente picado, añadimos el caldo de pescado, y por último ponemos el rape ya sazonado con sal y tapamos.
Cuando lleve cinco minutos hirviendo añadimos las almejas bien lavadas, rectificamos de sal y tapamos para que siga cociendo ocho minutos más.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Una vez empiece a tomar color, sobre ello esparcimos la harina y el perejil previamente picado, añadimos el caldo de pescado, y por último ponemos el rape ya sazonado con sal y tapamos.
Cuando lleve cinco minutos hirviendo añadimos las almejas bien lavadas, rectificamos de sal y tapamos para que siga cociendo ocho minutos más.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes
Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 15 minutos
800 g. de rape limpio (8 rodajas)
12 cucharadas de aceite de oliva de 1º
1 cucharada de harina
4 dientes de ajo
250gr. de almejas
4 hebras de perejil
1 guindilla
½ kg. de caldo de pescado
Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 15 minutos
800 g. de rape limpio (8 rodajas)
12 cucharadas de aceite de oliva de 1º
1 cucharada de harina
4 dientes de ajo
250gr. de almejas
4 hebras de perejil
1 guindilla
½ kg. de caldo de pescado