21 de Noviembre de 2024
16:06 hs
16:06 hs
gastronomía
cocido montañés
cocido montañés
Uno de los platos más habituales y tradicionales en Cantabria es su famoso Cocido Montañés. Una comida única, fácil de realizar, y con un sabor increíble.
Cada zona ofrece en sus establecimientos este plato típico y característico.
» imagen extraida de www.elpasieguco.com
Cada zona ofrece en sus establecimientos este plato típico y característico.
» imagen extraida de www.elpasieguco.com
ELABORACIÓN COCIDO MONTAÑÉS
Poner a remojo de víspera las alubias.
Poner a cocer las alubias, con la zanahoria, puerros, pimiento verde, 3 dientes de ajo, morro, oreja, tocino, huesos y 3 cucharadas de aceite en crudo.
De vez en cuando añadir agua fría para que cese de hervir y se hagan suaves las alubias y así hasta que se hagan, aproximadamente, una hora.
Lavar la berza y cortar en juliana. Cocer en abundante agua durante 20 minutos, escurrir y añadir a las alubias y que se vayan cociendo conjuntamente también con la morcilla, los chorizos y la patata pelada. Dejar de hacer por espacio de una hora lentamente.
Hacer un refrito con cinco cucharadas de aceite de oliva, los ajos fileteados y un poco de pimiento dulce. Sazonar con sal.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Poner a cocer las alubias, con la zanahoria, puerros, pimiento verde, 3 dientes de ajo, morro, oreja, tocino, huesos y 3 cucharadas de aceite en crudo.
De vez en cuando añadir agua fría para que cese de hervir y se hagan suaves las alubias y así hasta que se hagan, aproximadamente, una hora.
Lavar la berza y cortar en juliana. Cocer en abundante agua durante 20 minutos, escurrir y añadir a las alubias y que se vayan cociendo conjuntamente también con la morcilla, los chorizos y la patata pelada. Dejar de hacer por espacio de una hora lentamente.
Hacer un refrito con cinco cucharadas de aceite de oliva, los ajos fileteados y un poco de pimiento dulce. Sazonar con sal.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes
Para 6 personas.
Tiempo de cocción: 2 hs y 30 minutos
½ de Alubias Blancas
1 Kilo De Berza
2 Puerros
1 Patata
4 Dientes De Ajo
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
1 Trozo De Morro
1 Oreja
½ Kilo De Tocino De Hebra
3 Chorizos
2 Huesos
Pimiento Dulce
Aceite De Oliva
Para 6 personas.
Tiempo de cocción: 2 hs y 30 minutos
½ de Alubias Blancas
1 Kilo De Berza
2 Puerros
1 Patata
4 Dientes De Ajo
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
1 Trozo De Morro
1 Oreja
½ Kilo De Tocino De Hebra
3 Chorizos
2 Huesos
Pimiento Dulce
Aceite De Oliva