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26 de Diciembre de 2024
11:29 hs

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gastronomía
marmita


marmita
Plato marinero por excelencia, que se consume en los barcos pesqueros y puertos de mar, durante la costera del bonito.

En Laredo todos los años se celebra un concurso gastronómico de esta especialidad culinaria, el día 16 de Agosto, conocido como el Día de la Marmita.


» imagen extraida de wikipedia


ELABORACIÓN DE MARMITA
En una cazuela se pone el aceite junto con las cebollas, pimientos verdes y los ajos, todo pelado y muy picado.

Se pone al fuego y se deja dorar lentamente hasta que coja un tono tostado. Se pelan las patatas y se pican en trozos medianos “triscadas”, o sea empezar a cortar el trozo y una vez iniciado tirar el cuchillo hacia arriba, que rompa la patata y se echa a la cazuela.

Se van removiendo lentamente hasta que las patatas queden harinosas. A continuación se añade agua hasta que cubra las patatas, el laurel, los pimientos choriceros (que habrán estado a remojo 6 horas antes), una pizca de pimienta y la sal necesaria.

Limpiar el bonito de pieles, espinas y partes rojas y picarlo en trocitos pequeños. Cuando las patatas estén cocidas se echa el bonito y se deja cocer 5 minutos. Una vez retirada la cazuela del fuego se le añade las 2 cucharadas de tomate hecho.

Se deja reposar 10 minutos y listo para servir.


TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes

Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 50 minutos

2 Cebollas
2 Dientes De Ajo
2 Hojas De Laurel
8 Pimientos Verdes
2 Pimientos Choriceros
½ Vaso De Aceite De Oliva
2 Cucharadas De Tomate
1 Kg. De Patatas
1 Kg. De Bonito
Agua
Sal
Pimienta Blanca

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