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22 de Diciembre de 2024
02:05 hs

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gastronomía
bocartes
a la cazuela

bocartes
… “Engraulis encrasicholus”. Pescado azul conocido por muchos nombres pero los más populares son: Anchoa, Boquerón y Bocarte. En primavera, las anchoas abandonan el fondo de las aguas donde viven, dirigiéndose a las costas para desovar.

Es entonces cuando se las captura, siempre de noche y utilizando grandes luces para atraerlas. Su temporada se prolonga durante el verano y en otoño vuelven a la profundidad. Son infinidad los platos que se pueden preparar con este pescado ya que presenta una carne muy sabrosa.

» imagen extraida de www.misrecetas.org



ELABORACIÓN DE BOCARTES A LA CAZUELA
Limpiar los bocartes, quitándoles la cabeza y la espina central. Lavar y sazonar de sal.

En una cazuela de barro, poner el aceite con los ajos fileteados, guindilla y dejarlos dorar. Echar los bocartes. Freír a fuego fuerte 3 minutos.

Cuando estén hechos, ponerles el vino blanco, vinagre y perejil.

Dejar hacer dos minutos y servir.


TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes

Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 6 minutos

800 grs. de bocartes frescos
4 hebras de perejil
8 dientes de ajo fileteados
1 cucharada de vinagre de yema
4 trozos de guindilla
1 cucharada de vino blanco
¼ de litro de aceite de oliva
1º Sal

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