22 de Diciembre de 2024
02:31 hs
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gastronomía
pollo marino
pollo marino
Una peculiar elaboración del bonito cuya historia se debe a la imaginación del cocinero de un barco pesquero que, después de semanas en la mar sin probar la carne, cocinó el bonito de forma que pareciera un suculento pollo.
ELABORACIÓN DEL POLLO MARINO
Poner ¼ de litro de aceite en una cazuela, rehogar en él todas las verduras picadas y peladas durante 1 hora a fuego lento, hasta que tomen un color tostadito.
Agregar la harina, añadir el vino blanco y, cuando tome color, añadir la pimienta blanca, la pimienta negra y el caldo, dejamos hervir durante siete minutos. Posteriormente sazonar de sal. Triturar con la batidora y pasar por el chino.
Limpiar de pieles, espinas y partes rojas el bonito, hacer filetes de 1 cm. De grosor, ponerle sal y el zumo de los limones.
Rebozar con harina y huevo, y pasar por la sartén. Poner en una cazuela de barro, echarle por encima la salsa, dejar hervir durante cinco minutos y retirar.
Reposar por lo menos dos horas antes de servir. Mejora de un día para otro.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Agregar la harina, añadir el vino blanco y, cuando tome color, añadir la pimienta blanca, la pimienta negra y el caldo, dejamos hervir durante siete minutos. Posteriormente sazonar de sal. Triturar con la batidora y pasar por el chino.
Limpiar de pieles, espinas y partes rojas el bonito, hacer filetes de 1 cm. De grosor, ponerle sal y el zumo de los limones.
Rebozar con harina y huevo, y pasar por la sartén. Poner en una cazuela de barro, echarle por encima la salsa, dejar hervir durante cinco minutos y retirar.
Reposar por lo menos dos horas antes de servir. Mejora de un día para otro.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes
Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 90 minutos
1 Kg. De Bonito Fresco
½ L De Aceite De Oliva
4 Huevos
2 Limones En Zumo
1 Vaso De Vino Blanco
400 Gr. De Cebolla
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Rojos
5 Dientes De Ajo
2 Hebras De Perejil
100 Grs. De Zanahorias
200 Grs. De Pimientos Rojos Previamente Asados
1 Litro Y Medio De Caldo De Pescado Y Consomé Todo Junto
1 Cacillo De Jugo De Carne
Harina
Sal
Para 4 personas.
Tiempo de cocción: 90 minutos
1 Kg. De Bonito Fresco
½ L De Aceite De Oliva
4 Huevos
2 Limones En Zumo
1 Vaso De Vino Blanco
400 Gr. De Cebolla
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Rojos
5 Dientes De Ajo
2 Hebras De Perejil
100 Grs. De Zanahorias
200 Grs. De Pimientos Rojos Previamente Asados
1 Litro Y Medio De Caldo De Pescado Y Consomé Todo Junto
1 Cacillo De Jugo De Carne
Harina
Sal