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01 de Abril de 2025
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CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA 2ª EDICIÓN. ÚLTIMO DÍA DE INSCRIPCIÓN.
13 de Octubre del 2016
CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA. ÚLTIMA DÍA PARA INSCRIPCIÓN.

Inicio del curso el 17 de octubre de 2016.

AMPLIADO PLAZO PARA CUBRIR ÚLTIMAS PLAZAS HASTA EL 14 DE OCTUBRE A LAS 14:00 HORAS.

PROMUEVE: AYUNTAMIENTO DE LAREDO. CONCEJALÍA DE EMPLEO, PROMOCIÓN ECONÓMICA Y COMERCIO.

Ver cartel adjunto.

100 horas de curso práctico (4 horas/día)
+
100 horas de prácticas en empresas

15 plazas disponibles: prioritario parajóvenes y residentes en Laredo

PRÁCTICAS: Tras la realización del curso se realizarán prácticas profesionales no laborales y no remuneradas durante 100 horas que se realizarán en empresas del sector de Laredo y de la comarca oriental de Cantabria.

MATRÍCULA: La reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción y tras un proceso selectivo. El abono de la matrícula se realizará antes del inicio del curso y se abonará mediante recibo.

PRECIOS MATRÍCULA:

  • Desempleados/as y empadronados/as en Laredo: 150,00 € (presentar tarjeta de desempleo)
  • Otros colectivos: 250,00 €
Ampliación de inscripciones hasta el 14 de octubre de 2016 a las 14:00 horas.

Información e inscripción: Agencia de Desarrollo Local de Laredo: 942.61.27.78 - adl@laredo.es.
Avda. España, 6, 2ª planta. Laredo.
cartel curso fileteado de anchoa octubre 2016
OBJETIVO GENERAL: Elaborar semiconservas de anchoa, utilizando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo, cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el ritmo productivo necesario para poder acceder a un empleo como fileteadota en el sector conservero de Laredo y su comarca.

CONTENIDOS:
  • Contenidos teóricos (12 horas) a desarrollar principalmente en aula teórica.
    • Formación en higiene y seguridad alimentaria.
    • Factores higiénico sanitarios en la elaboración y manipulación de semiconservas de pescado.
  • Contenidos prácticos (88 horas) a desarrollar principalmente en planta de producción industrial.
    • Reconocer la salazón de los pescados, siguiendo la normativa vigente.
    • Secado de la pesca. El anchoado y los procesos de lavado, prensado, limpieza, recortado y fileteado.
    • Realizar el empaque, aceitado, cerrado, y lavado de las latas y tarros de cristal.

MATERIALES: Se facilitarán útiles, equipos para el fileteado y ropa de trabajo.

LUGAR: El curso se impartirá en las instalaciones del Centro Integrado de Servicios a las Empresas (CISE) del Ayuntamiento de Laredo. Polígono industrial "La Pesquera", s/n.
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