CONOCE LAREDO / PORTAL DE TURISMO
02 de Julio de 2024
11:20 hs
NOTICIAS

EL CLUB BALONMANO SINFIN Y EL BALONMANO PEREDA GANADORES DEL TORNEO INTERNACIONAL CLUBES DE BALONMANO CANTABRIA DEPORTES DE LAREDO
El subcampeón de Europa Lomza Kielce ganó la final de consolación al Batcho Balonmano Torrelavega y el Pendo Camargo balonmano se impuso al HBC 74 Balonmano Camargo 22 de Agosto de 2022

imagen de la noticia

El Torneo Internacional Clubes de Balonmano Cantabria Deportes disputado en el Pabellón Polideportivo Emilio Amavisca fue para el Club Balonmano Sinfin de Santander en categoría masculina y para el Balonmano Pereda en la competición femenina.

La primera jornada del torneo la abrieron los enfrentamientos femeninos entre el HBC 74 Camargo y el Loizaga Castro Urdiales “Los Chelines”, las castreñas se impusieron 27 a 24 a las de Camargo, siendo la pejina Laura Haya que milita en las filas del club de Castro Urdiales, elegida como mejor jugadora del partido, con este resultado las chicas de Castro se metieron en la final. El segundo partido femenino enfrentó a las chicas del Balonmano Pereda de Santander contra El Pendo Camargo, ganaron con bastante superioridad las componentes del Pereda por un contundente 33 a 16, con este resultado las chicas del Pereda se enfrentaron en la final femenina a las jugadoras de Castro.

El segundo día del torneo dio paso a la competición masculina con dos partidos muy interesantes entre el subcampeón de Europa Lomza Kielce de Polonia, equipo entrenado por el que fue mejor jugador del mundo de balonmano, Talant Dujshebaev, y entre sus filas militan jugadores internacionales de la categoría de Alex y Dani Dujshebaev, hijos de Talant, ambos en la selección española de balonmano al igual que Miguel Sánchez otro internacional con España, además de enormes jugadores de balonmano como Karacic, internacional con su país Croacia, con la que logró la medalla de bronce en el europeo de 2016, ente otros grandes jugadores que militan en sus filas, contra el Balonmano Anaitasuna de Pamplona con gran tradición y solera de Balonmano que juega en la Liga Asobal española. En este enfrentamiento se vio una de las grandes sorpresas del torneo ya que el equipo navarro ganó al gran favorito para alzarse con la victoria final que erá el Kilece polaco, los pamploneses desplegaron un juego espectacular tanto en defensa como en ataque ganando a los pupilos de Talant que salieron en tromba y se pusieron por delante, pero el gran juego del Anaitasuna hizo que perdiesen y los chicos del equipo pamplonés ganaron por 33 a 32, en un disputado e igualado partido, que hizo las delicias del gran público asistente al Polideportivo Amavisca. Los navarros se colaron en la gran final.

El segundo partido fue el derbi cántabro entre el Club Balonmano Sinfin de Santander y el Batcho Torrelavega ambos participan en la liga Asobal española. El entrenador del balonmano Sinfin es el ex internacional y campeón del mundo de Balonmano Ruben Garabaya y el del Batcho Torrelavega es el segundo entrenador de la selección juvenil española de balonmano Álex Mozas, en las filas del Batcho Torrelavega milita entre otros el portero internacional de Montenegro Milen Mijuskovic. El derbi cántabro se decanto de manos del Balonmano Sinfin por un apretado 35 a 33. Por lo que la final masculina ante la sorpresa de todos fue entre el Balonmano Sinfin de Santander y el Anaitasuna de Pamplona.

En el tercer y último día de Torneo se disputaron los partidos por el tercer y cuarto puesto y las dos grandes finales, en una jornada maratoniana que comenzó por la mañana con el partido femenino entre los dos equipos de Camargo el HBC 74 y El Pendo, el derbi camargués se lo llevo El Pendo Camargo a los penaltis, ya que al final del partido se llego con el resultado de empate a 25.
La jornada siguió con la final femenina entre el Loizaga Construcciones Castro Urdiales y el Balonmano Pereda Santander con la victoria para las chicas de la capital de Cantabria por 27 a 20, que impusieron su juego sobre las castreñas, ya teníamos el Campeón del Torneo de categoría femenina el Balonmano Pereda de Santander.

El siguiente partido fue la lucha por el tercer y cuarto puesto de categoría masculina que disputaron el subcampeón de Europa Lomza Kielce de Polonia de la “familia” Dujshebaev contra el Batcho Torrelavega y en este partido aunque fue bastante disputado, no salto la sorpresa, ganando el conjunto polaco por 35 a 32, entre los polacos el más destacado fue el internacional croata Igor Karacic.

Y la gran final la disputaron entre el Balonmano Sinfin y el Anaitasuna, con victoria para los pupilos de Ruben Garabaya por 29 23, el partido se decantó para el conjunto cántabro gracias a las intervenciones en portería del egipcio Mohamed Alí, que debutaba con el Balonmano Sinfín y fue clave para la victoria final de su equipo.

Un gran torneo de Balonmano que contó con la presencia en las gradas entre otras autoridades de los seleccionadores nacionales Rodrigo Reñones, de la selección española juvenil y el entrenador de la selección absoluta, Jordi Ribera. Durante los tres días que duro el torneo hubo un ambiente espectacular en las gradas del polideportivo Amavisca laredano. El público que asistió en gran número disfruto de un balonmano de alta calidad y pudo ver a grandes jugadores que desplegaron su vistoso juego.