imagen de la noticia

LAREDO PARTICIPA EN LA PRUEBA MUNDIAL DE VARSOVIA DE VÓLEY PLAYA
22 de Julio de 2022

Las jugadoras del Centro de Vóley Playa de Laredo, Ana Vergara y Carolina Fernández da Silva, han participado ayer jueves en el Volleyball Word Beach Protour Futures de Varsovia con el
resultado de una victoria y una derrota, por lo que se han quedado a las puertas de clasificarse para el cuadro principal del torneo de Polonia.

Las jugadoras cántabras comenzaron la competición con un duro partido frente a las alemanas Giulia Deiberger y Tabea Schwarz. En el primer set, Ana y Carolina llegaron a un emocionante empate 19-19 que supieron resolver con dos arriesgados puntos para sumar un apretado 21-19. Pero el dúo alemán no se lo iba a poner fácil a las españolas, pues con gran esfuerzo consiguieron un apurado 20-22 que igualaba el encuentro. En el set definitivo, Ana Vergara y Carolina Fernández salieron a por todas, de tal manera que sorprendieron a las representantes alemanas con un claro y contundente 15-8, que les daba la victoria por 2-1.

El pase al cuadro principal dependía del siguiente partido frente a Lvwen Yuan y Jie Dong, dos experimentadas jugadoras del equipo nacional de China. Comenzaron adelantándose en el marcador las españolas, pero las espigadas chinas se hicieron las dueñas de la red a los pocos minutos, para adjudicarse el primer set por un claro 11-21. Reaccionaron Carolina y Ana en la segunda manga, pero el potente saque chino destrozó la recepción del equipo cántabro para sumar un 15-21 que apeaba a nuestras representantes de la competición.

Una nueva experiencia de alta competición para el equipo insignia del Centro de Vóley Playa de Laredo que ha apostado este año por el circuito mundial para que sirva para la formación en la élite de sus jóvenes jugadoras.