23 de Noviembre de 2024
09:03 hs
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gastronomía
respigos
... Esperando a los barcos. En Laredo los inviernos malos en capturas de pescado, había que comer….
Y de una hortaliza, plantada en un principio para la obtención de un producto de alimentación animal como es el nabo, empezamos a cocinarlo, en Laredo y los alrededores, de diversas formas y maneras las hojas tiernas de esta verdura.
respigos
... Esperando a los barcos. En Laredo los inviernos malos en capturas de pescado, había que comer….
Y de una hortaliza, plantada en un principio para la obtención de un producto de alimentación animal como es el nabo, empezamos a cocinarlo, en Laredo y los alrededores, de diversas formas y maneras las hojas tiernas de esta verdura.
ELABORACIÓN DE RESPIGOS
Lavar los respigos y quitar las hojas duras. Cocer en abundante agua con sal, durante 20 minutos. Una vez cocidos los echamos en un escurre-verduras y los ponemos a refrescar debajo del grifo de agua fría. Una vez fríos los escurrimos con la mano, todo el agua posible.
Ponemos el aceite en una sartén y ponemos a freír el tocino cortado en trozos delgados hasta que se churrusquen. Una vez fritos se sacan y se guardan.
Entonces en ese aceite freímos los ajos fileteados, el pimiento choricero, en trozos, y el chorizo, también cortado en rodajas y una vez frito se guarda con los torreznos.
En ese aceite que ha quedado de freír todo, ponemos a rehogar los respigos, añadiendo sal, si están sosos. Después de 5 minutos se sacan y se ponen en una fuente, se decora con los torreznos, chorizo, ajos y pimiento choricero.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ponemos el aceite en una sartén y ponemos a freír el tocino cortado en trozos delgados hasta que se churrusquen. Una vez fritos se sacan y se guardan.
Entonces en ese aceite freímos los ajos fileteados, el pimiento choricero, en trozos, y el chorizo, también cortado en rodajas y una vez frito se guarda con los torreznos.
En ese aceite que ha quedado de freír todo, ponemos a rehogar los respigos, añadiendo sal, si están sosos. Después de 5 minutos se sacan y se ponen en una fuente, se decora con los torreznos, chorizo, ajos y pimiento choricero.
TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes
Para 6 personas.
Tiempo de cocción: 20 minutos
3 Manojos De Respigos
350 Gr. De Tocino Adobado
1 Pimiento Choricero
4 Cucharadas De Aceite De Oliva
4 Dientes De Ajos Fileteados
3 Chorizos
Sal
Para 6 personas.
Tiempo de cocción: 20 minutos
3 Manojos De Respigos
350 Gr. De Tocino Adobado
1 Pimiento Choricero
4 Cucharadas De Aceite De Oliva
4 Dientes De Ajos Fileteados
3 Chorizos
Sal